quarta-feira, 11 de julho de 2012

Paranaense de Basquete

O Colégio Sepam conquistou no ultimo final de semana o vice-campeonato estadual de basquete masculino, categoria sub-15. A competição foi realizada na cidade de Toledo, e contou com a participação de nove equipes. Os times foram divididos em duas chaves, e na primeira fase os pomnta-grossenses se classificaram como segundo melhor colocado. Na semi-final o Sepam derrotou Campo Mourão por 74 a 43, e no domingo (08/7) os comandados do técnico Luiz Antonio Rodrigues Neto, o Passoka, foram derrotados por Londrina, pelo placar de 74 a 55.
Conforme o treinador, os londrinenses acertaram a marcação, dificultando em muito os ataques do Sepam. “A oscilação no aproveitamento dos arremessos também atrapalhou bastante nossa atuação”, explicou o técnico. De qualquer forma ele destacou o ótimo resultado na competição mais importante da categoria no estado. Londrina ficou com o título, com o Sepam terminando com o vice-campeonato. Toledo fechou sua participação com o terceiro lugar.
SUB-12 MASCULINO
Ainda na cidade de Toledo aconteceu o Campeonato Estadual de Basquete Masculino, categoria sub-12. O Sepam teve pela frente seis adversários, obtendo no final a quinta colocação geral. Foram duas vitórias – 41 x 29 Foz do Iguaçu e 45 a 34 Cascavel, e quatro derrotas – 25 x 68 Toledo, 24 x 50 Circulo Militar de Curitiba, 27 a 79 Londrina e 24 a 42 Goierê. Mesmo com as derrotas, Passoka afirmou que o grupo tem potencial para o futuro. “Nossa equipe tem média de altura elevada. Vamos dar prioridade aos treinamentos técnicos com o objetivo de qualificar ainda mais o grupo”, enfatizou o treinador. Londrina ficou com o título, enquanto que Toledo terminou em segundo lugar.
SUB-13 FEMININO
No mesmo período o Sepam esteve na cidade de Foz do Iguaçu, onde jogou pelo Campeonato Estadual Feminino da categoria sub-13. Retornando as competições oficiais da Federação Paranaense de Basketball, as meninas do Sepam sentiram um pouco a falta de experiência, terminando a competição na quarta colocação geral. As ponta-grossenses venceram um jogo – 53 a 21 Medianeira, e perderam outros três – 35 x 50 Foz do Iguaçu, 28 x 56 Toledo e 45 x 69 Londrina. Londrina sagrou-se campeã, com Foz do Iguaçu em segundo lugar e Toledo na terceira colocação.